Что такое рукола?

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших французских и итальянских ресторанах. Рукола освежает и делает любой салат ярче, она остренькая и очень полезная.

Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) однолетнее растение семейство крестоцветных.
В разных странах у этой ароматной травы разное название Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. Во Франции и Англии ее называют рокетом. Имеет она  и другие названия: эрука и индау. В России она является, чуть ли не  сорняком с лапчатыми листьями носит название «гусеничник». У жителей  Апеннинского полуострова на кухне она не переводится. Но как не странно именно итальянское название этой удивительной ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем все другие. Долгий  спор о том, как же все таки правильно писать: рукола, руколла или руккола совсем недавно авторитетные филологи разрешили этот вопрос и , признали допустимыми все варианты.
Если вы хотите похудеть, то рукола должна стать для вас главным продуктом на столе, ни какой другой салат так положительно не влияет на обмен веществ как эта травка. Это кладезь витаминов С и йода, она повышает уровень гемоглобина в крови, по мимо этого является настоящим природным энергетиком так как оказывает тонизирующие действие на весь организм и при всем этом еще выводит холестерин.Рукола работает как  профилактика против  злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.

Как множество  других пряные травы, руколе так же  можно присвоить  звание  «зеленой аптеки», также способствует лактации у кормящих матерей. Когда то в древнем Риме ее  вообще считали афродизиаком, так же в древности она  использовалась в медицинских целях. Сок руколы использовался при язвах, так же его  использовали против веснушек, полипов, мозолей и гематом, сок от семян считался одним из лучших  лекарством при сложных кожных заболеваниях или трудных ранах.

В составе листьев салата находится  большое количество минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, дубильных веществ, каротина, гликозидов, йода, и многие другие жизненно важные для человеческого организма вещества. Свежая зелень  Руколы  чрезвычайно полезна, так как является источником витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Ее  зелень восполняет суточную норму веществ, и является природным источником витаминов, что во много раз  превосходит витамины в медикаментах.

В листьях салата имеется небольшая горчинка, вместе с тем они обладают очень приятным пряным и свежим ароматом.

Так же они  изобилуют содержанием аскорбиновой кислоты (Витамин C), который как мы знаем, помогает при простудных заболеваниях, гриппе, и является профилактикой от простуды. Так как аскорбиновая кислота очень  быстро выводится из организма, поэтому нам  необходимо постоянное пополнение ее суточной нормы. Листья  салата содержат и флавоноиды, это те вещества, которые помогают укреплять стенки сосудов,  так же  листья обладают хорошим тонизирующим действием, поэтому она очень часто используется в качестве масок для лица.

Так с чем же едят Руколу? Ее листья хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, улучшают вкус бобовых культур, учитывая ее полезные свойства можно добавлять к вареному картофелю, супам, различным бульонам, овощным рагу и салатам. Так же при консервировании овощей используется масло из семян руколы. Приготовленный салат на основе рукколы должен съедаться сразу же, потому что хранить его нельзя, салат заправляется непосредственно перед подачей его на стол, если заправить его за ранее, то листья дадут сок и все превратиться в кашицу.

Листья салата рекомендуют рвать руками, так как если их резать ножом, то на месте среза появляется неприглядный ржавый след.Самая популярная заправка это смесь растительного, масла и подкислителя, так же в салат можно добавить пармезан.

Что такое рукола?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с ...

Салат «Вдоль по огороду»

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг перец сладкий 1 кг капуста 1 кг лук 1 кг морковь 1 кг зелень 200 г соль 2 ст. л. сахар 2 ст. л. растительное масло ...

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья. Именно такая пища даёт возможность нормально функционировать всем органам пищеварительной ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по разному, если готовить его разными ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Фаршированные крабовые палочки

Универсальная холодная закуска такую можно и на повседневный стол поставить, и на праздничный, и куда-нибудь на пикник с собой взять. Благо готовиться она быстро и просто. Единственное крабовые палочки надо ...

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо — квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления! Капуста маринованная готовится за 24 часа Из существующих ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в домашних условиях. Самостоятельная мариновка хороша тем, что не придётся покупать банку в супермаркете, в которой ...

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от классической рецептуры, по которой готовится большинство котлет – и необычайно вкусное и пикантное блюдо украсит ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной ...

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов, режем соломкой полукопченую колбасу, добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом. Желательно этот ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день и что подать на стол ...

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то ...

Блины из овсяной муки

Используйте для блинного теста полезные виды муки, например овсяную. Это сделает блины не только вкусными, но и полезными.   Ингредиенты Молоко – 1 ст. Мука овсяная – 0,5 ст. Яйцо ...

Чернослив при запоре: отличное народное средство

Чернослив при запорах используется уже довольно давно — во всем мире знают о его таком уникальном слабительном свойстве. Оказывается его польза выходит далеко за рамки борьбы с проблемами дефекации — ...

Диетические котлеты

Диетические котлеты из куриного филе, отличающиеся от стандартных отсутствием в составе хлеба, а так же методом приготовления. Диетические котлеты не жарят в растительном масле, как обычные их запекают в духовом ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело заменить на яблочный или вишневый. ...