Как приготовить торт Москва

Если вы будете знать, как приготовить торт Москва;, то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день и что подать на стол гостям.

Торт Москва; — кулинарный символ столицы

Этот торт готовят на конкурсах, однако сделать его можно и в домашних условиях.

Как приготовить торт Москва

Конкурсный торт, победивший на состязании кулинарных изделий, весит порядка 2,8 килограмм, и сделан из 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара и почти 400 граммов фундука, раздробленного на мелкие кусочки. Коржи были перемазаны кремом, состоящим из:
• сливочного масла — 383 грамм;
• варёной сгущенки — 747 грамм;
• коньяка – 62 грамм;
• тёртого фундука — 315 грамм.

Как приготовить торт Москва

Сверху весь торт был покрыт специальной глазурью из смеси белого шоколада, геля «бриллиант», которым обычно покрывают торты, и натурального красителя, дающего красный цвет.

Кондитеры должны были разработать свои оригинальные рецепты, чтобы один из них потом стал подлинным гастрономическим символом города.  Горожане отдали свои голоса за тот торт из московских кондитерских и кафе, который им больше пришёлся по вкусу. Голосование проходило в режиме онлайн на официальном сайте конкурса.

Если вы хотите узнать, как приготовить торт Москва; в домашних условиях, то в первую очередь займитесь созданием основы в виде коржей.

Приготовление коржей для торта Москва;

Взбейте яичные белки миксером. При взбивании смешивайте их с сахаром, а затем засыпайте дроблёные орехи фундук.

Большинство кондитеров советуют взбивать белки около 10 минут, пока не получится плотная масса. Именно такая масса идеальна для промазывания коржей и позволяет сделать нежный и приятный на вкус торт, которым не стыдно угостить гостей и коллег.

Установите на выстланный пергаментом противень металлическое кольцо, диаметр которого равен 28 сантиметрам, разделите массу на четыре части и около пяти минут выпекайте белковые коржи в духовке, где температура доведена до 150 градусов. Далее температуру следует понизить до 100 градусов, и печь корж два часа, и приготовленный продукт поставить при комнатной температуре и дать ему остыть.

Приготовление крема для торта Москва;

Далее следует не менее сложная и ответственная процедура — приготовление крема. Для этого вам нужно взбить сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, добавить в него варёную сгущёнку и продолжать взбивать до получения однородной субстанции.

В готовую смесь добавьте коньяк, тёртые орехи фундук и снова все тщательно перемешайте, после чего можно начинать промазывать полученным кремом коржи и выкладывать их друг на друга. Крем распределяют по всему торту, после чего ставят его в холодильник приблизительно на полтора часа.

Приготовление красной глазури для торта Москва;

Следующий этап – покрытие торта сверху глазурью. Для этого необходимо взять растопленный на водяной бане белый шоколад, добавить в него краситель и гель для покрытия тортов, перемешать будущую цветную глазурь до того, как консистенция станет однородной.

Вытащите торт «Москва» из холодильника, покройте его сверху цветной глазурью и украшениями из белого шоколада.

Такое вкусное блюдо будет настоящим украшением стола, и однажды попробовав торт Москва;, вы ещё не раз захотите его приготовить, чтобы почувствовать приятный и нежный вкус символа российской столицы.

 

Как приготовить торт Москва;

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно есть только летом, то мы расскажем вам, как приготовить икру из баклажанов на зиму, чтобы ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с ...

Салат «Вдоль по огороду»

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг перец сладкий 1 кг капуста 1 кг лук 1 кг морковь 1 кг зелень 200 г соль 2 ст. л. сахар 2 ст. л. растительное масло ...

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья. Именно такая пища даёт возможность нормально функционировать всем органам пищеварительной ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по разному, если готовить его разными ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Фаршированные крабовые палочки

Универсальная холодная закуска такую можно и на повседневный стол поставить, и на праздничный, и куда-нибудь на пикник с собой взять. Благо готовиться она быстро и просто. Единственное крабовые палочки надо ...

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо — квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления! Капуста маринованная готовится за 24 часа Из существующих ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в домашних условиях. Самостоятельная мариновка хороша тем, что не придётся покупать банку в супермаркете, в которой ...

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от классической рецептуры, по которой готовится большинство котлет – и необычайно вкусное и пикантное блюдо украсит ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной ...

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов, режем соломкой полукопченую колбасу, добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом. Желательно этот ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день и что подать на стол ...

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то ...

Блины из овсяной муки

Используйте для блинного теста полезные виды муки, например овсяную. Это сделает блины не только вкусными, но и полезными.   Ингредиенты Молоко – 1 ст. Мука овсяная – 0,5 ст. Яйцо ...

Чернослив при запоре: отличное народное средство

Чернослив при запорах используется уже довольно давно — во всем мире знают о его таком уникальном слабительном свойстве. Оказывается его польза выходит далеко за рамки борьбы с проблемами дефекации — ...

Диетические котлеты

Диетические котлеты из куриного филе, отличающиеся от стандартных отсутствием в составе хлеба, а так же методом приготовления. Диетические котлеты не жарят в растительном масле, как обычные их запекают в духовом ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело заменить на яблочный или вишневый. ...