Суфле с чеддером и кабачками

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому через некоторое время оно уже не будет выглядеть аппетитным и привлекательным.

Чеддер используется любого сорта. От этого будет зависеть и вкус основного блюда.  Готовиться оно порционно в отдельных формочках или в одной общей посудине, а затем делиться перед подачей. В первом варианте лучше сохраняется эстетический вид.

Начинаем с приготовления овощной смеси. Для этого лук измельчаем и пассируем на сливочном масле, пока он не станет мягким.  Затем кабачки режем кубиками и тушим вместе с луком около пяти минут. Готовую смесь оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

Далее, растапливаем масло, и добавляем в него муку, постоянно помешивая. Теплое молоко тонкой струйкой вливаем туда же, не переставая мешать. Это делается для того, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем сливки и специи. Это соль перец и мускатный орех молотый. Достаточно проварить две минуты. Убрав посудину с огня необходимо ввести туда четыре желтка куриных по очереди. При этом тщательно смешивать и еще около шестидесяти секунд прокипятить.

Сыр натираем на терку и вводим в приготовленные овощи. Теперь все это смешиваем с приготовленной смесью и пробуем на вкус. Лучше если будет немного солоновато.

Если время подачи блюда еще не подошло, то можно отставить его в сторону. В противном случае готовим суфле.

Шесть белков взбиваем с небольшим количеством соли до устойчивой пены. Третью его часть добавляем в теплый состав сыра и овощей и очень аккуратно смешиваем. Если основа уже остыла, можно немного подогреть. Теперь вводим все это во взбитые белки и медленно перемешиваем снизу вверх. Белки не должны оседать.

Формочки, смазанные маслом, наполняем до края смесью и выпекаем в разогретой духовке около пятнадцати минут. Верх будет подрумяненным а середина мягкой.

Суфле с чеддером и кабачками

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный бульон, вместо воды. Рецепт супа ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это ...

Вегетарианская пицца

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. ложки и перемешиваем,потом добавляем пол стакана воды и продолжаем вымешивать тесто, кокда тесто будет готово ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ...

Как приготовить Бисквит

Сегодня мы будем готовить обыкновенный бисквит, по очень старому рецепту, без применения всяких современных находок, вроде разрыхлителя. Вообще, бисквит это практически универсальная основа для любого десерта. Его начинка может быть ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном обществе, из грибов проще всего ...

Как вкусно приготовить постный фасолевый суп

Бобовые блюда, в том числе постные супы из фасоли, имеют большое количество поклонников. Если вы один из них и решили ублажить свои вкусовые потребности, то специально для вас представляются лучшие ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки граната – это ценный продукт, имеющий полезные свойства, которые используют в народной медицине. Волокнистые оболочки ...

Буррито Салат

Мексиканская закуска буррито известна во всем мире. Можно проявить фантазию и на основе известно блюда сделать чрезвычайно вкусный и необычный салат. Он готовится практически моментально, всего-то нужно десять минут и ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве основного блюда. Свежие овощи, которые входят в его состав придают яркости и особой свежести. Салат ...

Лук маринованный

Очень простая закуска, которую можно подавать к любому жаренному мясу, будь то шашлыки или отбивные. Так же маринованный лук можно добавить почти в любой овощной салат или в салат со ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На фольгу выкладываем часть овощей и ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три части, заворачиваем в пленку. С ...

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается ...

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно ...

Курица в соусе терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ: по 1/2 ст. соевого соуса и белого вина 2 ст. л. меда 1 ст. л. сухого имбиря 700 гр. куриного филе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске смешать соевый соус, вино, ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол или послужит сытным обедом или ужином в каждодневной жизни. Как приготовить ...