Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

1

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками.

Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и нежностью.

По сути это нечто среднее между шарлоткой и запеканкой. Рецепт можно дополнить курагой, изюмом, сливами, персиками, абрикосами, грушами, ягодами, шоколадом, кунжутом, маком.

Манник с яблоками без муки – легкий в приготовлении и весьма бюджетный десерт на скорую руку. Однажды попробовав его испечь, вы захотите экспериментировать с разными добавками.

Особенностью данного рецепта являются тертые яблоки. Они не распознаются по консистенции, зато ощущаются по вкусу и запаху. Для этого рецепта хороши сладкие яблоки с сильным ароматом. Так как мука в этот манник не добавляется, он довольно плотный и мало поднимается, что его отнюдь не портит.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • кефир, 1 стакан
  • манная крупа, 1 неполный стакан
  • сахар, полстакана
  • яблоко, 4 шт.
  • яйцо, 4 шт.
  • разрыхлитель, пакетик

Как приготовить манник с яблоками без муки

  • 2

    Перемешиваем в миске манку с сахаром и кефиром, оставляем набухать полчаса.

    Добавляем яйца и размешиваем.

    Добавляем тертые на терке яблоки и разрыхлитель.

    Тщательно вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать не нужно.

    Запекаем около 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

    Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, дроблеными орехами или кокосовой стружкой, подаем.

    Приятного аппетита!

Друзья, по каким рецептам печете манники вы? Какие фрукты любите добавлять? Расскажите нам в комментариях!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*