Как приготовить вяленые помидоры

Знание того, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, помогут вам всегда иметь на столе такое аппетитное угощение для гостей.

Приготовление вяленых помидоров в духовке поможет вам отказаться от уже надевших традиционных методов приготовления домашних солений и заготовок.

Ингредиенты, необходимые для блюда:
• Помидоры – 1,5 -2 килограмма;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Масло (либо подсолнечное, либо оливковое) – 1 литр;
• Соль;
• Приправы и специи – по желанию.

Рецепт того, как приготовить вяленые помидоры в духовке, считается одним из элементов итальянской кухни, поскольку вяленые помидоры добавляют одновременно и в пиццу, и в иные блюда.

Многим начинающим кулинарам интересно, как приготовить вяленые помидоры в электросушилке.

Процесс приготовления элементарен и занимает минимум времени, и состоит из следующих этапов:
1. Помидоры моют, высушивают, разрезают их на четвертинки и удаляют из них мягкие сердцевины, где есть семечки. От помидоров остаются только внешние оболочки с кожурой, а из всего остального можно сделать соус или вкусный томатный сок.
2. На противень стелют специальный пергамент для запекания, плотно выкладывают на него помидоры, посыпают их солью, специями, и ставят противень в духовку, прогретую до 80 градусов.
3. Помидоры готовятся в среднем около 8 часов, и срок приготовления зависит от толщины помидоров и размеров долек.

Готовый продукт должен быть скукоженным; и сильно уменьшится в размерах. Вяленый помидор должен напоминать сухофрукт, сохранять упругость и не ломаться при сдавливании.

вяленые помидоры

Изучая то, как заготовить вяленые помидоры на зиму, знайте, что помидоры ни в коем случае нельзя пересушивать.

Далее помидоры укладывают в банку, заливают их маслом, которое должно полностью их покрыть, чтобы заготовки сохранялись в хорошем состоянии и не портились. Вкус помидоров улучшится, если в масло добавить сушёные травы, специи или чеснок.

Банка должна быть предварительно простерилизованной, и после приготовления банку нужно закатать и поставить в прохладное, чистое и тёмное место. Когда вы зимой откроете банку для употребления, то обязательно держите её в холодильнике.

вяленые помидоры в домашних условиях

Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях позволяет сделать прекрасную заготовку, которая идеально подойдёт как для огуречно-помидорных салатов, так и для борщей, пиццы и иных блюд.

Как приготовить вяленые помидоры

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*