Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки или бедрышек
  • 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сметанного соуса:

  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный жюльен с грибами

Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.

Шаг 2

Куриный жюльен с грибами

Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.
В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.

Шаг 3

Куриный жюльен с грибами

Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.

Совет гастронома
Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:
1 ч. л. порошка карри
смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).

Самые читаемые:

Как выровнять стены гипсокартоном
Выравнивание ст...
Битумная черепица: особенности битумной черепицы
Мягкая битумная...
Нестандартная перепланировка и ремонт кухни 8 кв м
Ремонт кухни в ...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Совместимость Крысы и Лошади
Совместимость К...
Как убрать жир с бедер
Все представите...
Стрижки на средние волосы фото
Грядущий год ...
Креативные мужские стрижки
Креативные стри...
Оттенки коричневого цвета волос фото
Нет более богат...
Действенные ритуалы и заговоры от герпеса
Иногда простуда...
Заговор на любовь на луну
Любовь &#82...
Заговор на удачу в суде
Многие люди сей...
Заговор на удачу в суде
Многие люди сей...
Заговор на удачу в игре
В любой сфере д...
Заговор на удачу в лотерее
Лучший способ п...
Как читается молитва на приворот
Любая молитва о...
Изготовление защитных амулетов
Порча и сглаз н...
Талисманы для всех знаков Зодиака
Момент рождения...
Камень талисман для Рака
Для женщины выб...
Про природу
Много веков и т...
Осенние приметы
Осень – замечат...
Про цветы в доме
Решив однажды о...
Про тёщин язык
Сансевиерия, по...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*