Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются очень редко — на большое полное ведро грибов, хорошо если попадется 1-2 подосиновика. Но в этом году нам повезло найти целую поляну, усеянную молодыми подосиновиками. На семейном совете решено было замариновать хоть раз одну баночку подосиновиков. :-)

Подосиновик

Для приготовления маринованных подосиновиков понадобится:

Подосиновики — 1,5 литра;

Вода — 1 литр;

Уксусная кислота 70% — 2 ч л;

Сахар — 3 ч л;

Соль — 2 ст л;

Лавровый лист 2 шт;

Душистый горошек — 5 шт;

Перец черный горошек — 5 шт;

Гвоздика — 5 шт;

Чеснок — 5 зубчиков;

Масло растительное — 2 ст л.

Продукты указаны на 750-граммовую баночку.

Рецепт приготовления маринованных подосиновиков:

1. Подосиновики очистить от лесного мусора и земли. Промыть грибы в воде, замачивать не надо, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу.

Так как грибочки у меня маленького размера, резать их я не стала, да и маринованные целиком они выглядят эстетичнее.

Грибы

2. Отварить грибы в течении 10 минут в подсоленной воде, тщательно убирая пену. Слить воду.

Есть несколько способов маринования подосиновиков, но вкуснее всего они получаются, если отваривать их в маринаде. Вначале приготовлю сам маринад, потом отварю в нем грибы.

3. Залить в чистую кастрюлю 1 литр воды. Добавить 2 ст.ложки соли, 3 ч.ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздик, 5 разрезанных зубчиков чеснока. Дать рассолу покипеть 10 минут.

4. Пока варится маринад, стерилизовать банки и крышки. Как это сделать я описала в рецепте маринованные опята в пункте 5.

5. Добавить отваренные подосиновики в маринад и варить еще в течении 15-20 минут. После снятия с огня добавить 2 ч.ложки уксуса.

6. Готовые горячие грибы вместе с рассолом плотно уложить в банки. Сверху налить 2 столовые ложки прокипяченного растительного масла, для более длительного хранения.

7. Закатать горячими крышками. Остудить, накрыв одеялом.

Маринованные подосиновики

8. Перед подачей добавить в грибочки репчатый лук и сдобрить растительным маслом.

Маринованные подосиновики

Приятного аппетита!

А если у Вас возникает вопрос: «Как мариновать подосиновики или другие грибы на зиму?», — то Вам стоит посмотреть другие мои рецепты! Не стесняйтесь и задавайте свои вопросы в комментариях —  обязательно отвечу всем! :-)

 

Самые читаемые:

Особенности ремонта в ванной комнате
Одной из серьёз...
Пробка на пол: плюсы и минусы материала для кухни
Пробковый пол н...
Пирог с сайрой и картошкой
Мои любимые се...
Закрытый пирог с мясом
Этот пирог — от...
Азу из индейки, рецепт в мультиварке
Готовим азу ...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Орехи в меду
Пару дней наза...
Как приготовить торт с вишней
Испеките по ...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото
При организации...
Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком
  Та...
Как приготовить Компот из смородины и апельсина
Компот из см...
Диета при поллинозе
Поллиноз, сезон...
Диета при угревой сыпи на лице
Диета при угрев...
Женские стрижки после 40 лет, которые омолаживают
Каждая представ...
Креативные стрижки фото
Если вас одолел...
Короткие стрижки фото
Несмотря на т...
Вечерние прически
В жизни каждой ...
Черно-красный цвет волос фото
Те, кому природ...
Чтобы муж жену слушался
Чтобы семья был...
Заговор на удачу в лотерее
Лучший способ п...
Подкова из ароматных кофейных зерен
Подкова из кофе...
Талисманы для всех знаков Зодиака
Момент рождения...
Как выбрать камень для защиты от сглаза и порчи
Все человечеств...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*