Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются очень редко — на большое полное ведро грибов, хорошо если попадется 1-2 подосиновика. Но в этом году нам повезло найти целую поляну, усеянную молодыми подосиновиками. На семейном совете решено было замариновать хоть раз одну баночку подосиновиков. :-)

Подосиновик

Для приготовления маринованных подосиновиков понадобится:

Подосиновики — 1,5 литра;

Вода — 1 литр;

Уксусная кислота 70% — 2 ч л;

Сахар — 3 ч л;

Соль — 2 ст л;

Лавровый лист 2 шт;

Душистый горошек — 5 шт;

Перец черный горошек — 5 шт;

Гвоздика — 5 шт;

Чеснок — 5 зубчиков;

Масло растительное — 2 ст л.

Продукты указаны на 750-граммовую баночку.

Рецепт приготовления маринованных подосиновиков:

1. Подосиновики очистить от лесного мусора и земли. Промыть грибы в воде, замачивать не надо, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу.

Так как грибочки у меня маленького размера, резать их я не стала, да и маринованные целиком они выглядят эстетичнее.

Грибы

2. Отварить грибы в течении 10 минут в подсоленной воде, тщательно убирая пену. Слить воду.

Есть несколько способов маринования подосиновиков, но вкуснее всего они получаются, если отваривать их в маринаде. Вначале приготовлю сам маринад, потом отварю в нем грибы.

3. Залить в чистую кастрюлю 1 литр воды. Добавить 2 ст.ложки соли, 3 ч.ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздик, 5 разрезанных зубчиков чеснока. Дать рассолу покипеть 10 минут.

4. Пока варится маринад, стерилизовать банки и крышки. Как это сделать я описала в рецепте маринованные опята в пункте 5.

5. Добавить отваренные подосиновики в маринад и варить еще в течении 15-20 минут. После снятия с огня добавить 2 ч.ложки уксуса.

6. Готовые горячие грибы вместе с рассолом плотно уложить в банки. Сверху налить 2 столовые ложки прокипяченного растительного масла, для более длительного хранения.

7. Закатать горячими крышками. Остудить, накрыв одеялом.

Маринованные подосиновики

8. Перед подачей добавить в грибочки репчатый лук и сдобрить растительным маслом.

Маринованные подосиновики

Приятного аппетита!

А если у Вас возникает вопрос: «Как мариновать подосиновики или другие грибы на зиму?», — то Вам стоит посмотреть другие мои рецепты! Не стесняйтесь и задавайте свои вопросы в комментариях —  обязательно отвечу всем! :-)

 

Самые читаемые:

Жидкая обмазочная гидроизоляция - надежная защита фундамента загородного дома
Качественная, с...
Как правильно обустроить кухню по фэншуй
В последние год...
Строим быстро. Дом из сэндвич-панелей
Застройщикам п...
Куриный суп с овощами и фасолью
Ингредиенты: ...
Салат с кальмарами и зелёным луком
Есть в моём арс...
Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х...
Как вкусно приготовить цветную капусту
Капуста цветная...
Совместимость Водолея и Рыб в любви и браке
Совместимость В...
Интервальная тренировка для сжигания жира
Все представите...
Упражнения для беременных: 3 триместр
Согласно наблюд...
8 месяц беременности
Если вы отметил...
7 месяц беременности
Вступление в за...
Стрижка боб на средние волосы фото
Стрижка боб на ...
Стрижка боб на короткие волосы фото
Любая женщина з...
Стрижка боб с удлинением фото
Популярность ...
Стрижки на средние волосы фото
Грядущий год ...
Молодежные мужские стрижки
Молодежь всегда...
Короткие мужские стрижки
Отличительной ч...
Оттенки каштанового цвета волос фото
Обаятельные ш...
Оттенки русого цвета волос фото
После длительно...
Привлечь любовь парня, использовав сильную присушку
Без любви наша ...
Кукла Вуду и ее действие в ритуалах
Что же произошл...
Камень талисман для Рака
Для женщины выб...
Камень талисман для Водолея
Женщины, родивш...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*