Рецепт простого блюда из говядины

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и при этом не осложняют работу органов пищеварения. Чтобы приготовить для своих родных и близких действительно полезное мясное блюдо, важно всегда держать под рукой рецепт простого блюда из говядины.

Наилучшим способом приготовления блюд из мяса по праву считается запекание мяса в духовке в фольге. Таким образом, мясо не теряет свою сочность и полезные вещества, хорошо пропекается, становится мягким и нежным. Для блюда лучше всего выбрать говядину высшего сорта, а именно грудную часть, оковалок или спинную часть. В этих местах мясо наиболее нежное и сочное. Во время запекания мяса в фольге, весь жар духовки будет равномерно распределяться, а Вам останется лишь периодически контролировать приготовление блюда.

Сочную часть говядины без косточек и прожилок жира нарезаем небольшими кусками, толщина н должна быть больше 1,5 сантиметра. Важно резать мясо перпендикулярно мышечным волокнам.

Для приготовления маринада, две луковицы нарезаем очень мелкими кубиками. Вводим томатную пасту или кетчуп. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем майонезную заправку. Снова перемешиваем. В конце соус нужно посолить и поперчить. Можно также добавить любимые специи.  Кусочки говядины нужно обильно  смазать маринадом и отправить в холодильник на 10-16 часов, а лучше на ночь. Если такой возможности нет, мясо можно просто немного отбить. Достаньте замаринованное мясо и предварительно включите духовой шкаф на режим разогрева. Температура должна быть 200-220 градусов.

Подготовьте листы фольги, на них аккуратно выложите кусочки говядины в маринаде. Разместите мясо очень компактно. Подверните фольгу по краям три раза. Верхний слой заверните один раз. Посередине должно остаться отверстие для выхода пара. Теперь, завернутое мясо можно переместить в ёмкость для выпекания или просто положить на противень.

Время готовки при указанной выше температуре составить от получаса до 45 минут. После истечения времени, верхний слой фольги необходимо убрать, а жар в духовом шкафу повысить до отметки в 230 градусов. За счет этих мер мясо хорошо подрумяниться. Так говядину нужно выпекать еще 9-12 минут. Вкусное и простое мясное блюдо готово!

Рецепт простого блюда из говядины

Самые читаемые:

Как выровнять стены гипсокартоном
Выравнивание ст...
Зеркало как элемент интерьера окутанный мистикой
Сегодня последн...
Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зоне
Окно является в...
Выбор освещения и цвета для кухни
Множество людей...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Как приготовить творожную запеканку
Творожная запек...
Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
Большинство жен...
Азу из индейки, рецепт в мультиварке
Готовим азу ...
Совместимость мужчин и женщин знака Рыбы с представителями других знаков Зодиака
Рыбы – знак заг...
Диета при поллинозе
Поллиноз, сезон...
Стрижки на длинные волосы фото
Ни бешенный рит...
Стрижка боб фото
«Бо...
Свадебные прически
Свадьба – весьм...
Коричнево-рыжий цвет волос фото
Темный коричнев...
Светло-рыжий цвет волос фото
Яркий, привлека...
Холодно-коричневый цвет волос фото
Коричневый цвет...
Темно-шоколадный цвет волос фото
Темно-шоколадны...
На деньги и на удачу
Люди всех народ...
Заговор на деньги на свечу
Огонь всегда сч...
Черный заговор на деньги
Деньги — это дв...
Как привораживают любимого мужчину самостоятельно
Каждый из нас х...
Зачем носят красную нитку на левом запястье?
Многие обращали...
Камень талисман для Водолея
Женщины, родивш...
Про погоду
Для того чтобы ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*