Традиционные хинкали

Традиционные хинкали

Кавказская кухня богата мясными сытными блюдами. Не стали исключением и традиционные хинкали. Это блюдо, приготовленное с говядиной в качестве начинки, многим придется по вкусу. Хинкали похожи на пельмени по составу, но не по форме. Традиционное кавказское блюдо напоминает мешочек из теста с мясом. Самым главным является узелок мешочка. Так как за него держат хинкали, откусывают и выпивают мясной сок.

Такое блюдо и особый ритуал его употребления в пищу, не требует дополнительных гарниров и прочих кулинарных хлопот. Хинкали очень сытные, съесть за раз больше 4-6 штук трудно, однако находятся такие любители этой вкуснятины, что съедают и по 8-10 хинкали. Приготовить их можно быстро и если у вас есть дети, обязательно попросите их помочь. Ведь маленьким кулинарам очень нравится лепить мешочки из теста. Если вы ждете гостей, хинкали можно приготовить заранее и просто положить в морозилку до востребования.

Приготовление хинкали начинается с замешивания теста. Пшеничную муку нужно просеять, и высыпать на поверхность, так чтобы посередине образовалась воронка. В нее следует аккуратно влить воду, затем посолить и начать плавно вымешивать тесто. Если муки недостаточно, тогда нужно досыпать еще. Тесто необходимо получить крутое.

Вымешенное тесто, необходимо упаковать в пищевую пленку и оставить на 50-60. Затем тесто достают и снова вымешивают. Такую процедуру следует повторить три раза, каждый раз подсыпая муку, если потребуется.

Приступаем к приготовлению начинки. Говяжье мясо нужно порезать на куски среднего размера и пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с кинзой и грузинскими с специями. Для сочности, в фарш нужно добавить немного холодной воды.

Теперь можно работать с готовым тестом. На широкой поверхности раскатайте тесто. Выдавите круги диаметром 5-6 сантиметров. Уложите ложку начинки в середину и слепите мешочек с узелком вверху.

Варить хинкали следует в соленой воде, доведенной до кипения. Готовый мешочек с говяжьим фаршем бросайте в воду. Хинкали нужно варить еще 3-4 минуты после того как они всплывут.

Подают кавказское блюдо, присыпав острыми специями, в частности черным молотым перцем. Украсьте хинкали мелкорубленой зеленью. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными!

Традиционные хинкали

Самые читаемые:

Кухня по фен шуй: правила и рекомендации
Многие неверно ...
Как подобрать цвет стен на кухне по фен-шуй это нужно знать!
Оформление комн...
Отделка потолка пластиковыми панелями
Отделка потолка...
Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления
Вспоминая о све...
Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты
Могут ли мертвы...
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты: ...
Как приготовить шарлотку
Мы всегда помни...
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Такое непривычн...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Плов из баранины
Плов – одно из...
Кардио тренировка для сжигания жира
Преимущество ка...
3 месяца беременности
3 месяца береме...
Жир сурка
Сурковый жир да...
Применение страусиного жира
Все мы знаем, ч...
Стрижка каскад с челкой фото
Каскад с челкой...
Мужские стрижки для подростков
Подростковый во...
Темно-рыжий цвет волос фото
Насыщенный и в ...
Золотисто-каштановый цвет волос фото
Золотисто-каш...
Шоколадно-карамельный цвет волос фото
Шоколадно-карам...
Красно-каштановый цвет волос фото
Стремясь оживит...
Заговор на удачу в игре
В любой сфере д...
Приметы октября
Несмотря на то,...
Как понять что на тебя воздействует сглаз
В нашей жизни н...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*