Традиционные хинкали

Традиционные хинкали

Кавказская кухня богата мясными сытными блюдами. Не стали исключением и традиционные хинкали. Это блюдо, приготовленное с говядиной в качестве начинки, многим придется по вкусу. Хинкали похожи на пельмени по составу, но не по форме. Традиционное кавказское блюдо напоминает мешочек из теста с мясом. Самым главным является узелок мешочка. Так как за него держат хинкали, откусывают и выпивают мясной сок.

Такое блюдо и особый ритуал его употребления в пищу, не требует дополнительных гарниров и прочих кулинарных хлопот. Хинкали очень сытные, съесть за раз больше 4-6 штук трудно, однако находятся такие любители этой вкуснятины, что съедают и по 8-10 хинкали. Приготовить их можно быстро и если у вас есть дети, обязательно попросите их помочь. Ведь маленьким кулинарам очень нравится лепить мешочки из теста. Если вы ждете гостей, хинкали можно приготовить заранее и просто положить в морозилку до востребования.

Приготовление хинкали начинается с замешивания теста. Пшеничную муку нужно просеять, и высыпать на поверхность, так чтобы посередине образовалась воронка. В нее следует аккуратно влить воду, затем посолить и начать плавно вымешивать тесто. Если муки недостаточно, тогда нужно досыпать еще. Тесто необходимо получить крутое.

Вымешенное тесто, необходимо упаковать в пищевую пленку и оставить на 50-60. Затем тесто достают и снова вымешивают. Такую процедуру следует повторить три раза, каждый раз подсыпая муку, если потребуется.

Приступаем к приготовлению начинки. Говяжье мясо нужно порезать на куски среднего размера и пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с кинзой и грузинскими с специями. Для сочности, в фарш нужно добавить немного холодной воды.

Теперь можно работать с готовым тестом. На широкой поверхности раскатайте тесто. Выдавите круги диаметром 5-6 сантиметров. Уложите ложку начинки в середину и слепите мешочек с узелком вверху.

Варить хинкали следует в соленой воде, доведенной до кипения. Готовый мешочек с говяжьим фаршем бросайте в воду. Хинкали нужно варить еще 3-4 минуты после того как они всплывут.

Подают кавказское блюдо, присыпав острыми специями, в частности черным молотым перцем. Украсьте хинкали мелкорубленой зеленью. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными!

Традиционные хинкали

Самые читаемые:

Напольное покрытие для кухни: виды и особенности
Кухонный пол ча...
Жидкая обмазочная гидроизоляция - надежная защита фундамента загородного дома
Качественная, с...
Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты
Груша пришла к ...
Как приготовить шарлотку
Мы всегда помни...
Особенности совместимости Тигра и Лошади
Древние китайск...
При каком пульсе сжигается жир
Вы хотите похуд...
Упражнения для беременных: 1 триместр
Первый триместр...
4 месяц беременности
Вступление во в...
7 месяц беременности
Вступление в за...
Каре с удлинением фото
Каждая девушка ...
Стрижки на длинные волосы фото
Ни бешенный рит...
Стрижки для круглого лица фото
  Иск...
Короткие мужские стрижки
Отличительной ч...
Вечерние прически
В жизни каждой ...
На обидчика
Вас обидели, но...
Влюбляем в себя мужчину
Любые заговоры ...
Чтобы любимый человек вернулся
«Любовь нечаянн...
Заговоры для порчи по фото
Человеческая жи...
Действенные ритуалы и заговоры от герпеса
Иногда простуда...
Заговор на удачу на растущую луну
Луна &#8212...
Изготовление защитных амулетов
Порча и сглаз н...
Про Луну
Далекая таинств...
Про китайскую розу
Покупая очередн...
Про герань
В далеком XVII ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*