Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с приготовлением такого пирога придётся повозиться, процесс сложным назвать нельзя. Все ингредиенты весьма доступны.


Закрытый пирог с мясом

Рецепт закрытого пирога с мясом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Полкило свинины
  • Одна луковица
  • Шестьсот грамм муки
  • Триста миллилитров молока
  • Одиннадцать грамм сухих дрожжей
  • Два яйца (одно — в тесто, от второго нужен желток для смазки)
  • Сто грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Полторы чайные ложки сахара
  • Одна чайная ложка соли (половина — для теста, половина — для мяса)
  • Две — три щепотки перца черного молотого

Инструкция

  1. Разогреваем половину стакана молока, добавляем туда сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем до той поры, пока дрожжи не поднимутся пенкой
  2. В миску для теста, вливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем в него подошедшие дрожжи, одно яйцо, соль и топленое, но не горячее сливочное масло. Мешаем, насыпаем муку
  3. Замесим гладкое тесто и закроем его полотенцем. Ставим в теплое место на двадцать минут
  4. Мясо промываем и мелко режем. Обжариваем его на сковородке с растительным маслом, посолив и поперчив. Далее, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем все вместе минут пять — семь
  5. Вырываем из массы теста небольшой кусочек, чтоыб было из чего сделать украшение для пирога. Оставшееся тесто разделяем на две части. Раскатаем одну часть теста, выложим её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Кладем охлажденную начинку, сделав небольшой отступ от края теста.
  6. Раскатаем вторую часть теста, накроем ей начинку. Защипнемкрая. Из остатков теста делаем украшение для пирога, после чего смазываем его желктом, смешанным с одной столовой ложкой воды
  7. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог примерно пятьдесят минут

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

С чего начать квартирный ремонт ?
Приходит время,...
Дизайн кухни 6 кв метров неповторимая атмосфера в вашем доме
Маленькие кухни...
Чем отмыть зеленку с линолеума эффективные способы без ущерба для внешнего вида покрытия
Линолеум, как и...
Клеевые потолки: достоинства и недостатки
Клеевые потолки...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Пышные оладушки на кефире
Оладушки ...
Как законсервировать баклажаны в аджике на зиму
Баклажан — уник...
Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Одно из самы...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Вегетарианская пицца
Замешивае...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Китайская кухня
Одной из ...
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Как вкусно приготовить запеканку из тыквы
О достоинствах ...
Как приготовить пиццу в микроволновке
Ранее готовили ...
Диета для спортсменов для сжигания жира
Как правило, сп...
Стрижка каре на ножке фото
Каждая женщин...
Стрижка каре с челкой фото
Многие женщины ...
Прически для девочек
Часто думаете н...
Молочно-шоколадный цвет волос фото
Ещё один унив...
Заговор на удачу в делах
В современном м...
Как можно приворожить парня по фотографии в домашних условиях
Почему в жизни ...
Как самостоятельно начитать отворот на мужа от любовницы
У вашего мужа п...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*