Главная » Грудное вскармливание » Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

Курица для кормящих мам: полезные свойства, правила употребления и рецепты

Курица – диетический ценный пищевой продукт, который обладает массой полезных свойств. Белое мясо птицы необходимо для полноценного восстановления женщины после родов. Большое количество белка в составе продукта формирует и укрепляет мышцы, костный скелет и ткани. Белок положительно влияет на умственную деятельность, придает энергии и сил, снимает физическую усталость.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

Однако при грудном вскармливании следует осторожно относиться к употреблению курицы, так как она нередко вызывает аллергию у грудных детей. Начинать водить мясо в рацион кормящей мамы нужно с мясных бульонов, затем переходят на тушеное или вареное мясо говядины. С третей-четвертой недели лактации можно вводить кролика, индейку и курицу.

  • Образует и обновляет ткани, кровяные и иммунные клетки;
  • Регулирует и обеспечивает нормальный обмен веществ;
  • Повышает устойчивость к стрессу и помогает переносить физические нагрузки,
  • Куриный бульон стимулирует работу пищеварения и улучшает аппетит;
  • Благотворно влияет на нервную систему;
  • Борется с лишним весом;
  • Помогает при болезнях суставов и глаз;
  • Отвечает за работу сердца и сосудов;
  • Улучшает сон и борется с бессонницей;
  • Повышает иммунитет.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

Из-за содержания в курице гистаминов повышается риск аллергической реакции у грудничка. Поэтому вводить мясо птицы в рацион при грудном вскармливании можно очень аккуратно. В первый раз попробуйте небольшой кусочек и наблюдайте за самочувствием грудничка в течение двух суток. Если негативной реакции нет, курицу можно кушать. Однако помните о разумном подходе к еде!

При негативным последствиях отложите введение продукта. Повторить попытку можно минимум через месяц. За это время пищеварение малыша окрепнет и возможно примет новую еду.

Кормящей маме можно кушать курицу только после тщательной термической обработки, так как свежее мясо часто содержат вредные и опасные элементы. Не забывайте, что при выращивании птицы производители дают курам антибиотики, консерванты и другую химию, делают специальные инъекции и обрабатывают хлором для долгого хранения. Поэтому лучше употреблять домашнюю птицу.

Если вы все же покупаете курицу, не берите замороженное мясо или в вакуумных упаковках, так как там можно встретить просроченный товар. Свежее мясо характеризует приятный цвет и отсутствие посторонних запахов.

Курицу нельзя употреблять, если у мамы или малыша белковая аллергия. В данном случае необходимо придерживаться специальной гипоаллергенной диеты, о которой можно узнать по ссылке ://vskormi.ru/mama/gipoallergennaya-dieta-dlya-kormyashhix-mam/.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

При грудном вскармливании можно кушать вареную, запеченную и тушеную курицу. Копченое, жареное и приготовленное на гриле мясо тяжело усваивается, вызывает вздутие и может привести к отравлению ребенка. Кроме того, копчености и жареное мясо содержит большое количество холестерина, который сужает сосуды и повышает риск появления атеросклероза.

А вот окорочок является самой вредной частью курицы, так как он не содержит полезных элементов и отличается большой жирностью. Кроме того, при грудном вскармливании нельзя кушать куриную кожицу, так как она вызывает несварение желудка и нарушение стула у грудного малыша. Снимайте кожу еще до приготовления! Не стоит злоупотреблять и куриными крылышками, так как они особенно аллергенны.

Перед приготовлением тщательно промывайте мясо, убирайте прожилки и кожицу. Но лучше использовать филе. Грудка – самая безопасная часть курицы, которая не содержит вредные жиры и большое количество калорий. Запекать или варить курицу нужно минимум один час. При приготовлении супов через 3-5 минут варки сливайте бульон и наливайте свежую воду.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Картофель – 3 средних штуки;
  • Кабачки – 1 средняя штука;
  • Морковь – 1 штука средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 штука;

Для варки бульона возьмите грудку. Куриный бульон процедите и поставьте на огонь. Овощи почистите и порежьте, закиньте в кипящий бульон. Сварившееся и остывшее мясо разделите на кусочки и добавьте в суп, когда овощи сварятся. После содержимое пропустите через блендер, посыпьте пюре измельченным зеленым луком.

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Фенхель – 2 свежих корня;
  • Кабачок – 1 средний плод;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Укроп и петрушка.

Кабачок и фенхель порежьте. Корни поджарьте на сливочном масле в течение пяти минут, затем кабачки и тушите овощи 5-7 минут. Сваренную грудку порежьте и вместе с тушеными овощами закиньте в бульон. Варите около 6 минут и посыпьте свежей зеленью.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

  • Вареная куриная грудка – 200 гр;
  • Зеленые яблоки без кожуры – 2 средних плода;
  • Пучок листового салата;
  • Для заправки – лимонный сок, соль и оливковое масло.

Курицу и яблоки порежьте, листья разорвите и перемешайте продукты. Посолите, заправьте оливковым маслом и добавьте несколько капель лимонного сока.

  • Вареное куриное филе – 200 гр;
  • Вареные куриные яйца – 2 штуки;
  • Зеленое яблоко без кожуры – 1 штука;
  • Тертый твердый сыр – 100 гр;
  • Измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка;
  • Для заправки – 150 мл нежирной сметаны или натурального йогурта без добавок.

Чтобы грецкие орехи при грудном вскармливании легче переваривались и лучше усваивались в организме грудничка, нужно мелко истолочь и вымочить продукт. Филе, яблоко и яйца порежьте. Первым слоем выкладывайте яйцо, затем мясо, орехи, яблоко и тертый сыр. Каждый слой промазывайте йогуртом или сметаной, при необходимости солите.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

  • Вареное куриное филе – 300 гр;
  • Творог маленькой жирности – 100 гр;
  • Тертый твердый сыр – 60 гр;
  • Сливки 10%;
  • Укроп.

Тертый сыр, творог и укроп взбейте в блендере до однородной консистенции. Куриное филе разрежьте пополам, каждую половинку смажьте творожно-сырной массой и сверните в рулетики. Запекайте в духовке 40 минут.

  • Куриная грудка – 500 гр;
  • Кабачок – 2 штуки среднего размера;
  • Вода -1 ст. ложка;
  • Тертый твердый сыр – 150 гр;
  • Петрушка, соль и перец.

Противень смажьте сливочным маслом. Кабачок порежьте на кольца и плотно выложите на противень, посолите. Порезанную на крупные кусочки курочку положите сверху. Поперчите, добавьте воды, посыпьте петрушкой и тертым сыром. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Это универсальный рецепт запеченной курицы с овощами. Вместо кабачков можно использовать цветную капусту, помидоры, картошку и тыкву. Необходимо лишь правильно подобрать время запекания. При приготовлении с помидорами запекайте 30 минут, с картофелем и капустой – 40, с тыквой – 20. Можно использовать сразу несколько овощей, добавлять морковь и сметану.

О admin

x

Check Also

Плюсы и минусы процесса грудного вскармливания

Кормление грудью: преимущества и проблемы естественного вскармливания В важности и значимости грудного вскармливания для ребенка не сомневается практически ни одна молодая мама.

Финики при грудном вскармливании: можно ли этот продукт при ГВ, его вред и польза, а также с какого возраста вводить в рацион ребенка

Можно ли финики при грудном вскармливании и с какого возраста их разрешено давать детям? Рацион молодой мамы, если она кормит малыша грудным молоком, достаточно скуден.

Травы при грудном вскармливании

Когда женщина кормит грудью малыша, ей часто приходиться слышать "Это нельзя", "Это вредно". Так давайте же разберемся, какие травы, какое влияние оказывают на кормящую маму, грудное молоко и малыша.

Сметана при грудном вскармливании: полезные свойства

Сметана для кормящей мамы: польза и правила употребления Молочные продукты должны обязательно входить в рацион кормящей мамы. При грудном вскармливании уже в первые недели после родов можно кушать творог, сметану и натуральные йогурты.

Семечки: польза и вред в период кормления грудью, Дети

От рождения до года Питание – весомый фактор в вопросе сохранения и поддержания лактации, иными словами, от качества рациона матери напрямую зависит здоровье и самочувствие младенца.

Можно ли кормящей маме халву при грудном вскармливании

Бытует мнение, что сладкое в период лактации стоит ограничить. Поэтому у многих возникает вопрос, можно ли кормящей маме халву. Эта сладость является любимым лакомством многих женщин.

Цикорий при кормлении грудью

Беременность, с точки зрения диеты – это цветочки, ягодки же начинаются после родов. Ни вам шоколада, ни апельсинов, ни жареной картошечки, ни чашечки крепкого чая или бодрящего кофе.

Можно ли куриную печень кормящей маме, можно ли печень при грудном вскармливание

Дата публикации: 01.10.2017 Все-таки следует вообще воздержаться от этого сорта хотя бы на 3 — 4 месяца. В состав продукта входит масса полезных витаминов и макроэлементов.

Тержинан при грудном вскармливании, Грудное вскармливание

Тержинан – это лекарственный препарат, выпускаемый французской фирмой «Лаборатории Бушара-Рекордати» (Laboratoires Bouchara-Recordati). Применяется он при лечении и профилактике различных гинекологических заболеваний – от молочницы до трихомониаза.

Рецепты при грудном вскармливании в первый месяц после родов

Привет! Абсолютно каждая мама, которая заботится о своем ребенке, ограничивает себя в питании, начиная с беременности. Но и после рождения кормящая мать должна придерживается диеты.

Выпечка для кормящих мам: рецепты, можно ли при грудном вскармливании

Среди женщин бытует мнение, что выпечка при ГВ строго запрещена. На самом деле это не совсем так. Если использовать правильные рецепты и подойти к делу с фантазией, то разнообразить рацион молодой мамы с помощью вкусной и полезной выпечки вполне возможно.

Финики при грудном вскармливании новорожденного: можно ли кормящей маме

Для жизни и здоровья грудничка он должен получать в достаточном количестве все необходимые для организма компоненты. В таком случае у растущего организма будут полностью отсутствовать патологии.

Минусы долгого грудного вскармливания — Крепкое здоровье

Пожалуй, нет более спорного и насыщенного мифами и стереотипами момента в уходе за ребенком, чем грудное вскармливание. Особенно вызывает споры и подчас даже конфликты, вопрос его длительности, а именно – уместность после года и даже и двух.

Тыква при грудном вскармливании просто необходима

С появлением в семье долгожданного ребенка мама начинает получать массу полезных советов от родственников и друзей по поводу своего рациона питания. Действительно, это очень серьезный вопрос, ведь от меню в данный период зависит, насколько быстро мама восстановится после беременности и родов, а также какие полезные компоненты ее малыш будет получать с грудным молоком.

Можно ли какао при грудном вскармливании кормящей маме

Женщина, кормящая грудью, вынуждена ограничивать свой рацион, чтобы избежать нежелательных последствий для ребенка. Стоит внести какао в список ограничений или этот продукт безопасен для молодой мамочки и малыша? Как употреблять какао при грудном вскармливании, чтобы избежать возможных негативных реакций? В состав продукта входит масса полезных веществ: Антиоксиданты (флаваноиды) способствуют омоложению организма и снижению артериального давления.

Грудное вскармливание можно ли икру

Известный факт, что красная икра полезна для организма. Однако большое количество соли в составе продукта часто вызывает аллергию и колики у малыша. Кроме того, такая пища трудно усваивается в еще неокрепшем организме.

Какие овощи можно кормящей маме при грудном вскармливании

О том, что питание кормящей мамочки влияет на состав, количество и вкус грудного молока, знают все. Ведь грудное молоко для новорожденного - это питание, здоровье, защита, это жизнь.

Можно ли при грудном вскармливании хлебцы

Период лактации – это важный момент не только для вас, но и для малыша. При кормлении грудью нужно с особой осторожностью подходить к выбору продуктов питания. Ведь от этого зависит здоровье ребенка и его дальнейшее развитие.

Кефир при грудном вскармливании и беременности — полезные свойства и вред

Кефир при грудном вскармливании и беременности - полезные свойства и вред В жизни любой женщины, самый трепетный и важный период – это беременность и кормление грудью своего малыша.

Сладкое при грудном вскармливании, Моя беременность

Сладкое при грудном вскармливании Мамочки испытывают острое желание употреблять сладкое при грудном вскармливании. В чем же причина? Она очень проста. При вырабатывании молока организм расходует огромное количество энергии.

Чем кормить ребёнка, если нет грудного молока?

Чем кормить ребёнка, если нет грудного молока? Советы по выбору смеси и другие способы кормления Большинство женщин сами хотят выкормить своих малышей. Да и природой задумано так, что для человеческого детёныша нет ничего лучше и полезнее маминого молочка.

Рейтинг@Mail.ru