Главная » Кулинар » Как приготовить рис

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе.

Рис — низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, поэтому он широко используется в разнообразных диетах.

Не каждая хозяйка знает, как приготовить рис, чтобы он не склеился и имел презентабельный аппетитный вид. Вариантов приготовления этого продукта, есть множество, каждый по своему хороший. Наиболее оптимальным по простоте, скорости — является, приведённый ниже, способ приготовления.

В первую очередь, крупу нужно очень хорошо промыть, в большом количестве воды.

Как приготовить рис

Есть такое утверждение, что рис нужно мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это главный секрет, как приготовить рассыпчатый рис.

К выбору риса нужно подходить ответственно.

Очень важно, чтобы крупинки риса были целыми. Хорошо, если ваш выбор выпал на тайский, Басмати, жасмин, длиннозернистый пропаренный…

На упаковке часто пишут, в рекомендациях к приготовлению, что воды нужно взять 1:2, это не всегда так. На самом
деле, понадобится чуть больше, как 1:1.

Пошаговый процесс приготовления риса

Как приготовить рис

Ингредиенты:
-1 стакан риса
-1 1/4 стакана воды
-0,5 чайной ложки соли (на свой вкус)
1) Хорошо промыть рис — до чистой воды.
2) Высыпать рис в друшлаг, чтобы ушла лишняя вода, а сам рис немного подсох.
3) Всыпать все ингредиенты в кастрюлю.
4) На большом огне, довести до кипения, помешивая иногда. Уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой.
5) Спустя 20 минут, выключить плиту. Не открывая крышку и не помешивая, кашу оставить на 15 минут. Рис за это время под крышкой, дойдёт до полной готовности и впитает, оставшуюся влагу.
6) Можно подавать к столу — вкусный гарнир готов.

Приведённый пример, можно взять за основу, как приготовить рис. Для придания, более ярких вкусовых качеств гарниру из риса, вместо воды, можно использовать бульон.

Добавив, к гарниру своих любимых специй, изюма — вы можете видоизменять, вкус рисовой каши и гарнир каждый раз будет другим. Идеально сочетаются с рисом такие специи, как розмарин, куркума, лавровый лист, карри, шафран, перец горошек и многие другие.

Заправить рис можно маслом или луком, пассерованным на подсолнечном масле, это кто как любит.

Для того, чтобы рис не пригорал ко дну, лучше использовать кастрюли с толстым дном. Так как посуда с тонким дном, разогревается очень быстро и неравномерно.
Существует множество вариантов приготовления риса в пароварке, мультиварке или духовке и большое обилие рецептов салатов, где главная составляющая — рис.

Как приготовить рис

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет иммунитет, обеспечивает организм человека многими полезными веществами. Среди самых главных веществ йогурта стоит выделить белок, ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно разбавлять кипяченой водой. Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом, ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из свинины маринованного в пиве. А ещё я буду развенчивать популярные кулинарные мифы из области приготовления ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае ...

Рейтинг@Mail.ru