Главная » Кулинар » Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам.

Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае лучше всего предложить им котлеты, ниже мы посоветуем, как приготовить рыбные котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Чтобы котлеты имели восхитительный вкус и были сочными, надо внимательно отнестись к нашему рецепту и строго его придерживаться.

Для приготовления рыбных котлет подходят мясистые породы рыб: щуки, лосося, трески, судака. Важно учитывать, что рыба — это продукт, который быстро портится, особенно если она находится в теплом месте, поэтому, когда вы занялись приготовлением, то работать необходимо максимально быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Как приготовить рыбные котлеты

• рыбное филе, измельченное в фарш
• хлеб (белый), размягченный в воде, молоке или сливках;
• куриные яйца;
• масло или сало;
• различные травы и специи

Как приготовить котлеты из рыбы

Для того чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, стоит строго придерживаться пропорций рецепта приготовления. К примеру, если в котлетах будет много хлеба, то они будут не сочными, если много жидкости, то они будут держать форму и приобретут расплывчатый вид.
Хлеб необходимо добавлять из расчета 150 гр. на 500 гр. рыбного филе. Вместо него можно использовать крупу манки или сухари. Общее количество добавки должно составлять 30% от рыбной массы, чтобы котлеты были хорошо сформированы и не разваливались при варке.

Молока или другой жидкости следует брать столько, сколько понадобиться для размягчения хлеба

Как приготовить рыбный фарш для котлет

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы приготовить фарш необходимо пропустить очищенное и промытое филе через мясорубку, добавив лук и по желанию морковь.
В фарш мы рекомендуем добавлять 2 ст. ложки масла или 50 гр. сала. Это добавит вкуса и мягкости конечному продукту. Но если вы противник лишних жиров, то можно обойтись и без этих ингредиентов.

Не стоит увлекаться приправами. Их нужно немного, только для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Тут стоит руководствоваться своими пристрастиями и не применять те специи, которые вам не нравятся, даже если они указаны в рецепте.

К любому рецепту необходим творческий подход. Люди обладают разными вкусами: одни любят пористые воздушные котлеты, для других лучше более плотное блюдо. Кто-то избегает приправа, кто-то не представляет себе рыбы без их добавления. Экспериментируя, вы получите свой собственный рецепт, который наиболее удачно подходит под вкусы вашей семьи. Часто встречаются рецепты, в которых не указано количество ингредиентов, это говорит о том, что есть возможность самостоятельно выбирать для себя необходимое количество соли и специй.

Панировать котлеты лучше в сухарях или отрубях с различными добавками специй или в белом хлебе, предварительно порезанном тонкой «соломкой» и измельченного.
Панировку для блюда можно не применять, тогда котлетный фарш необходимо выкладывать на хорошо раскаленную сковородку с маслом. В этом случае образуется естественная корочка, которая даст возможность перевернуть котлеты легко и просто. Можно использовать куриные яйца, для того чтобы обвалять в них котлету и выложить ее на хорошо разогретую сковороду.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша.

Как приготовить рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты сохраняют в себе все полезные свойства рыбы. Их следует готовить на рыбном или овощном бульоне, добавив специи и травы. Они приобретают нежный вкус, впитывая ароматы овощей и трав.

Для приготовления вам будет необходимо всего 20 минут.

Если вы хотите жарить котлеты, то вам понадобиться растительное масло. Готовые котлеты можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом, которое придаст им нежный сливочный вкус. Жарить котлеты следует на медленном огне, обжаривая по 3-5 минут с каждой стороны. Затем сковородку закрыть крышкой, чтобы блюдо дошло готовности.

Приготовить котлеты можно и в духовом шкафу, выложив их на противень с пергаментом или смазанный маслом. В этом случае для их приготовления понадобится 15 минут. Температура духовки должна быть 180-300 градусов. Важно учитывать, что длительная тепловая обработка котлет из рыбного фарша может привести к тому, что они станут более плотными, так как белок рыбы уплотняется.

Рыбные котлеты готовят не только и сырой рыбы, но и из отварной и рыбы горячего копчения. Все рецепты приготовления похожи, но жарка займет меньше времени. Будет достаточно прожарить котлеты 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить рыбные котлеты

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет иммунитет, обеспечивает организм человека многими полезными веществами. Среди самых главных веществ йогурта стоит выделить белок, ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно разбавлять кипяченой водой. Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом, ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из свинины маринованного в пиве. А ещё я буду развенчивать популярные кулинарные мифы из области приготовления ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи ...

Рейтинг@Mail.ru