Целебный кофе из желудей.

Кофе из желудей – напиток для оздоровления и удовольствия

Представляем  вам полезный рецепт-  кофе из желудей, который можно приготовить самим, такого сложного напитка по составу в продаже нет. И вы сможете сделать его  визитной карточкой своего дома.

Кофе из желудей – очень ценный продукт не только по своему составу, но и целебному по качеству. Его рекомендуют даже детям.

В народной медицине такой кофе показан принимать детям при золотухе и судорогах различного происхождения. Взрослым  он  полезен при проблемах с кожей, желудочно-кишечным трактом.

Кофе готовим не только из желудей, а добавим злаки, что придаст ему аромат, особенный вкус и,  конечно,  целебные свойства.

Зерно ячменя, овса, ржи, пшеницы, как и желудя, следует отдельно пожарить до покраснения, но не до почернения. Ни в коем случае нельзя  пережаривать состав, иначе весь продукт теряет свои полезные свойства.

 

Корень цикория рекомендуется жарить в горячей печи, но не на огне, он быстро горит.

 

Предлагаем рецепт кофе из желудей, злаковых семян и лекарственных корней в процентном соотношении от всего состава:

1. Желуди очищенные и истолченные в муку 30 %

2. Ячмень – толченое зерно 20 %

3. Овес – толченое зерно 10 %

4. Рожь – толченое зерно 10 %

5. Корень цикория 20 %

6. Корень одуванчика для вкуса по желанию 10 %

Все составляющие  этого воистину целебного напитка   необходимо тщательно измельчить до состояния муки, перемешать, хранить в стеклянной, хорошо закупоренной посуде.

Употреблять кофейно-злаковый напиток рекомендуем, как обычный кофе: с молоком, сахаром, можно с медом.

Поздравляем, теперь вы обладаете уникальным по составу рецептом кофе из желудей, злаков и лекарственных корней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
zhenskie-slabosti.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector