Главная » О визах » Виза в Монголию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит любые формы транзита, туризм, поездки для частного визита (к родственникам либо друзьям) и даже деловые посещения страны. Данные приводимые далее относятся к визитам более 30 дней.

Бескрайние просторы Монголии привлекают немало любителей экстремального вождения, хоть кроме этого там определенно есть еще много чего интересного, связанного с историей и с современным представлением бурно развивающейся страны. россиянам нужна виза в случае поездки более чем на 30 дней. Процедура получения визы достаточно проста и не требует особенных хлопот по поводу составления вороха документов. К тому же действующая система консульских сборов позволяет при наличии средств сжать сроки для принятия решения, чтобы виза в Монголию была готова уже в течение одного дня.

Простая однократная туристическая виза рассчитана на пребывание в стране в течение 30 дней и действительна в течение трех месяцев, то есть 90 дней. Соответственно она и наиболее дешевая в плане консульского сбора. Далее различают визы, которые позволяют посещать страну либо дольше, либо чаще, чем однократная. Так можно запрашивать в зависимости от необходимости следующие типы виз:

  1. Въездная виза;
  2. Въездная-выездная виза;
  3. 2-кратная виза;
  4. Мультивизы на 6 мес. и на год;
  5. Транзитная виза, двукратная транзитная виза и транзитная мультивиза;
  6. Учебная виза.



Список необходимых документов

Для получения визы в Монголию потребуется предельно краткий список документов:

  • Заграничный паспорт с датой окончания действия как минимум через полгода от даты подачи заявления;
  • Копия значимых страниц общегражданского паспорта;
  • Заполненная анкета на русском, английском или монгольском языке;
  • Фото размером 3,5х4,5, выполненное на светлом фоне без цифровой обработки;
  • Документы для обоснования своего визита в страну.

Скачать анкету на русском языке можно по ссылке. Полученный файл .pdf необходимо распечатать на одном листе с двух сторон и заполнить все пункты. Желательно использовать черную ручку и заполнять поля аккуратным печатным шрифтом, или же заполнить ее на компьютере. Подпись важно проставить именно той пастой, которой анкета и заполнялась.

Расшифровки требует только последний пункт списка документов. Обоснованием визита может быть приглашение, полученное от физического или юридического лица, проживающего или зарегистрированного в Монголии. В приглашении должны быть указаны адрес и все остальные данные приглашающего.

Для тех, кто просто хочет самостоятельно организовать для себя туристический маршрут, следует предоставить бронь на билеты в обе стороны и подтверждение предзаказов на номера отелей и т.п., что указывало бы на место расположения заявителя на весь период пребывания в стране.

Как вариант даже при самостоятельном посещении и планировании можно обратиться в любое турагентство, зарегистрированное в Монголии, и договориться за предоставление приглашения от него. В таком случае у консульства будет меньше поводов к чему-нибудь придраться и отказать в выдаче визы.

Виза для несовершеннолетних

Гражданам России, которым еще не исполнилось 18 лет, так же предстоит собрать все документы на визу в Монголию. Заполнение анкеты, подача заявления и всех необходимых документов занимаются за них родители или официальные опекуны. В случае самостоятельного путешествия несовершеннолетнего или поездка в сопровождении только одного родителя, необходимо предоставить письменное согласие второго родителя.

Подача документов

Подать документы и получить на руки загранпаспорт с уже вклеенной визой можно в консульстве при посольстве Монголии, расположенном в Москве или же в других консульствах, которые располагаются в городах: Иркутск, Улан-Удэ, Кызыл, Екатеринбург.

Можно непосредственно на месте взять готовый экземпляр анкеты и заполнить по образцу и после приложить к остальным документам. То же самое касается и заявления.

Если по каким-либо причинам нет возможности лично принести в ближайшее консульство пакет документов, то это может сделать любой близкий родственник, только потребуется представить доказательство родства или же предъявить доверенность.

Также можно отправить документы по почте, только в этом случае все затраты на пересылку в обе стороны берет на себя заявитель.

Сроки рассмотрения и стоимость визы

Согласно заявлениям консульства Монголии документы поступают на обработку уже на следующий день, и спустя пять дней можно ожидать сообщения или звонка о том, что можно получить готовый загранпаспорт с вклеенной визой. Для тех, кто стремится как можно быстрее оформить визу, и пять дней это большой срок, можно во время подачи документов указать о срочности. В таком случае сбор обойдется фактически в два раза больше, а оформление займет всего один день.

Стоимость простой туристической визы обойдется в 40 USD со сроком оформления 5 дней. За срочность стоимость визы составит 80 USD. Мультивиза на полгода обойдется заявителю в 90 либо в 180 USD. Оплата консульского сбора выполняется непосредственно в консульстве в долларах США.

Облегченный визовый режим

Для жителей приграничных районов РФ действует облегченный визовый режим, точнее фактическое его отсутствие. Для пересечения границы достаточно предоставить действующий заграничный паспорт и общегражданский, в котором указана прописка. Таким образом, жители всех городов и поселков, расположенных в непосредственной близости от Монгольской границы, имеют возможность беспрепятственно ездить в соседнюю страну, не утруждаясь оформлением визы.

Представительства Монголии в РФ

Консульский отдел Посольства Монголии в Российской Федерации



  • Москва,115127, Спасопесковский пер., 7/1
  • (499) 241-15-48 факс: (499) 241-15-57
  • [email protected]

Консульство Монголии в Иркутске

  • Иркутск, ул. Лапина, 11,
  • +7 (3952) 34-21-45, 34-24-47, 34-24-45; факс: +7 (3952) 34-21-43.

Видео: путешествие в Монголию

C 24 ноября виза в Монголию не нужна

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите нужна ли сейчас виза в Монголию? Хочу заехать со стороны Китая и транзитом уехать в Горный Алтай. Буду Вам очень признателен, в интернете много противоречий на этот счет. Спасибо! С уважением, Сергей.

Сергей, вам удалось получить визу в Монголию и въехать через Китай?

О admin

x

Check Also

Виза в Румынию для россиян : нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян , как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию для россиян нужна виза в обязательном порядке. Её можно получить через Посольство ...

Виза в Румынию для россиян : нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян нужна независимо от целей посещения государства. ...

Виза в Индию для россиян

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. Однако ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Монголию для россиян

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян : правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Рейтинг@Mail.ru