Главная » Охота » Рецепты приготовления кролика так, чтобы мясо было мягким, секреты
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким. Рецепты кролика в различных соусах, секрет приготовления мягкого мяса Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо.

Рецепты приготовления кролика так, чтобы мясо было мягким, секреты

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким. Рецепты кролика в различных соусах, секрет приготовления мягкого мяса

Рецепты приготовления кролика так, чтобы мясо было мягким, секреты

Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо.

Оно богато витаминами, кальцием, белками, фосфором и железом.

Мясо кролика не содержит холестерина.

Благодаря своей 100% усвояемости оно незаменимо в диетическом и детском питании.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления

Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.

У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.

Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.

Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.



Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.

Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе

50 мл растительного масла;

2 дольки чеснока;

1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.

2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.

3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.

4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.



5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе

700 г порционных кусков крольчатины;

6 долек чеснока;

15 г прованских трав;

80 мл оливкового масла;

150 мл белого вина сухого;

2 лавровых листа;

1 щепотка перца черного горошком;

по 1 шт. лука-порея и шалота.

1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.

2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь.

3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.

4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.



5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве

2 кг тушка кролика;

2 л светлого пива;

растительное масло – 80 мл;

6 бутонов гвоздики;

3 г черного перца;

1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.

2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!

4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.

5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.

6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.

7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.



Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом

3 г соуса Табаско;

4 окорочка кролика;

3 крупные луковицы;

1 крупная головка чеснока;

100 мл соевого соуса;

по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;

1. Мясо кролика помойте и обсушите.

2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.

6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.



Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане

3 окорочка кролика;

1 пучок зелени кинзы и петрушки;

1 крупная морковь;

чеснок – 4 зубца.

1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.

2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.

3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.

4. Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.

5. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.

6. Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренные морковь с луком.

7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами

2 кг тушка кролика;

черный перец и соль;

стакан вина белого сухого;

1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.

3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.



4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости

Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.

Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.

Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.

Тушите кролика только на медленном огне.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

О admin

x

Check Also

Полезные советы как выбрать охотничий нож плюс видео о правильной заточке ножей

Охотничий нож – обязательный атрибут настоящего охотника. Как его выбрать? Нож — обязательный атрибут охотника Охотничий нож является непременным аксессуаром любого охотника.

Патроны для охоты на нарезное и гладкоствольное оружие

Типы патронов для охоты на гладкоствольное и нарезное оружие Качество охоты напрямую зависит от оружия и патронов, с которыми вы охотитесь. По этому к их выбору следует подойти как можно более тщательно, так как из-за неправильного выбора снаряжения, у охотника могут возникнуть некоторые трудности.

Патроны для охоты на нарезное и гладкоствольное оружие

Типы патронов для охоты на гладкоствольное и нарезное оружие Качество охоты напрямую зависит от оружия и патронов, с которыми вы охотитесь. По этому к их выбору следует подойти как можно более тщательно, так как из-за неправильного выбора снаряжения, у охотника могут возникнуть некоторые трудности.

Mercedes-Benz Zetros 2733 A 6×6 в качестве транспортного средства для охоты и экспедиций премиум класса

Транспортные средства для охоты (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); • Благодаря полноприводной конструкции грузовик с колесной формулой 6х6 и капотной компоновкой обеспечивает безопасное и надежное передвижение по пересеченной местности • Два транспортных средства были приобретены двумя предпринимателями из Монголии • Высококлассный интерьер: ванная комната с подогреваемым полом из мрамора Монголы ценят свободу и любят путешествия, которые позволяют наслаждаться природой их высокогорной родины.

Рецепты диетических котлет на пару, секреты выбора ингредиентов и

Как приготовить диетические котлеты на пару? Подборка рецептов диетических котлет на пару из самых разных продуктов Диетическое питание основывается не только на употреблении определенных видов продуктов и отказов от других составляющих.

Рецепты супов

Рецепты супов Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными! Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии.

Пневматические винтовки 4

Какие пневматические винтовки 4.5 самые мощные Пневматика калибра 4.5 самая мощная из всех видов оружия, используемых для охоты на птиц и мелкую дичь, а так же в качестве спортивного оружия, поскольку использовать винтовки, например, калибра 5.5 просто нет необходимости.

Охотничий билет единого федерального образца, IgorMan — s Blog

Охотничий билет Опубликовано в  Оружие Март 28 Тема данной публикации посвящена выдаче охотничьих билетов единого федерального образца и освещает все, что связано с вопросами: Как получить Охотничий билет? Что для этого надо? Какие нужны документы? Сколько это стоит? Итак, краткая информация для тех, кто сталкивается с вопросом получения охотничьего билета в-первые.

Ружье ИЖ-12, 12 калибр: характеристики

Ружье ИЖ-12, 12 калибр: характеристики. Ружья ИЖ: модели На сегодняшний день в магазинах для охотников можно встретить множество прекрасных импортных ружей. Но были времена, когда пределом мечтаний каждого мальчишки были советские ружья Ижевского завода.

Охота с лайкой — Гусев В

Обучение охотничьих собак командам: правила дрессировки щенков для охоты Обучение щенка простейшим навыкам и командам начинается с получения им первых порций еды из рук человека и продолжается всю жизнь собаки.

Ружье Сайга 12с и 12к: модели, калибр, характеристики

Ружье Сайга 12с: модели и характеристики Современное охотничье оружие нередко отражает в себе преимущества успешных боевых образцов. Лучшим примером послужит широко известная Сайга серии 12с, созданная на основе всемирно известного автомата Калашников.

Карманная артиллерия: Рогатки для профи, Журнал Популярная Механика

Карманная артиллерия: Рогатки для профи Сегодня, когда детские баталии чаще всего проходят на компьютерах или видеоприставках, не каждый мальчишка способен изготовить рогатку.

Капсюль-воспламенитель для охотничьих и спортивных ружей

Капсюль-воспламенитель для охотничьих и спортивных ружей Использование: ударные капсюли-воспламенители для охотничьих патронов. Сущность изобретения: в оболочке 1 запрессован ударный состав 2. Состав герметизирован металлизированным пластичным покрытием 3. Конусообразная наковаленка 4 установлена за счет упругой деформации.

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях чтобы она была мягкой

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях чтобы она была мягкой Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России.

Русская пегая гончая: описание породы, фото, стандарт и характер собаки

Русская пегая гончая – надёжный друг и умелый помощник настоящих охотников Благодаря отличным рабочим качествам, сочетающимся с дружелюбным характером и лёгкостью дрессировки, русская пегая гончая занимает особое место среди охотничьих собак.

Охотничьи породы собак с фотографиями и названиями, подробный список с описанием

Охотничьи породы собак с названиями и характеристиками рабочих качеств С давних пор человек использовал собаку в качестве помощника на охоте, поэтому история специализированных пород имеет достаточно глубокие корни.

Костюм для охоты

костюм для охоты перемещено из Охота здравствуйте,мне нужен костюм для охоты весна/осень -наличие патронташа(не обязательно) -стоимость в районе 2000-3000р За такую цену,да с этими требованиями все-бы наверное купили.

Обувь для охоты и рыбалки, охотничья обувь недорого — купить, цены в интернет-магазине, Екатеринбург

Обувь для рыбалки и туризма из 100% верблюжьего войлока Сапоги зимние ПУ, до -60С (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сапоги зимние камуфляж с шипами Сапоги зимние черный Сапоги зимние камуфляж Сапоги зимние комбинированные камуфляж (adsbygoogle = window.

Охота с ягдтерьером на кабана, зайца, лису: описание породы, дрессировка и притравка

Ягдтерьер для охоты: уход, воспитание, натаска. Охота с ягдтерьером на разную дичь На сегодняшний день в мире существует более 400 пород собак. Четвероногие друзья взяли на себя функции охранников, нянек, врачей, почтальонов и спасателей.

Охотничье и помповое оружие охотничьи карабины ружья для охоты описание помповых ружей

Каталог охотничьего и помпового оружия Карабины охотничьи Барс-4 и Барс-4-1 предназначены для охоты на среднего зверя и крупную птицу при температуре окружающей среды от минус 50 С до плюс 50 С. Для стрельбы применяются охотничьи патроны 5,6х39.

Во что одеться на охоту — Снаряжение

Во что одеться на охоту Сейчас на отечественном рынке появился ряд фирм, которые себя позиционируют как производители одежды для охотников. Однако, пройдясь по последней выставке с целью составить представление об ассортименте, я был вынужден констатировать, что ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, дать ничуть не легче, чем 20 лет назад.

Рейтинг@Mail.ru