Главная » Полезные продукты » Клюквенный морс – полезно для здоровья — Диетология — Медицинский сайт

Клюквенный морс – полезно для здоровья — Диетология — Медицинский сайт

Все мы периодически или постоянно пьем такой напиток, как клюквенный морс. То что клюквенный морс необычайно Клюквенный морс – полезно для здоровья - Диетология - Медицинский сайтполезный для здоровья напиток, знает практически каждый. Природа наградила клюкву жаропонижающим, антибактериальным, противовоспалительным, общеукрепляющим, мочегонным, тонизирующим эффектами. Поэтому приготовленный из этой ягоды напиток – клюквенный морс не только приятен на вкус, но и очень полезен, так как способен понизить давление, уничтожить некоторых видов бактерий, повысить выносливость организма, очистить кровь, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, вывести из организма шлаки и токсины, укрепить иммунитет.

В зимне-весенний период клюквенный морс просто незаменим для восполнения в организме витаминов и минералов. В клюквенном морсе содержится в большом количестве не только витамин «С», но и другие жирорастворимые витамины, пектин, клетчатка, которые участвуют в ежедневном клеточном метаболизме. Клюквенный морс обладает полезными организму антиоксидантными свойствами, так как содержит антиоксидант растительного происхождения – полифенол, причем его содержание в клюквенном морсе даже больше, чем во французском красном вине.

Без этого напитка не обходится лечение простудных заболеваний. Клюквенный морс принимают совместно с основным лечением, он способствует более быстрому выздоровлению, очищая организм от продуктов распада вирусов или бактерий; снижает повышенную температуру тела, насыщает организм витаминами и усиливает действие основных лекарственных средств. Используя для подслащения клюквенного морса мед, мобилизируются защитные силы организма и простуда быстрее отступает. Клюквенный морс. при его многочисленных полезных свойствах, не содержит химических консервантов и гипоаллергенен, поэтому его можно давать даже детям.

Клюквенный морс полезно пить при заболеваниях мочеполовых путей, при остром и хроническом тонзиллите, при различных болезнях кишечника. Содержит клюква такое противораковое вещество, как кверцитин, поэтому клюквенный морс очень полезен и рекомендован больным онкологическими заболеваниями, кверцитин тормозит развитие раковых клеток.

Полезен клюквенный морс женщинам в период лактации, так как он увеличивает количество грудного молока и помогает восстановлению организма после родов. Входящие в состав клюквы кальций и железо помогают восстановить волосяные фолликулы, поддержать в норме состояние зубов и ногтей.

Регулярное употребление клюквенного морса способствует уменьшению лишнего веса, улучшению работы мозга, сохраняет молодость и красоту.

Полезен клюквенный морс и при беременности – это богатое поливитаминное средство, которое повышает тонус организма женщины и помогает в борьбе с отеками, при варикозном расширении вен во время беременности, для уменьшения артериального давления. Содержащиеся в нем флавониды повышают эластичность сосудов.

Для того чтобы сохранить полезные свойства в клюквенном морсе его необходимо правильно приготовить. Ягоды клюквы необходимо хорошо промыть под проточной водой, отжать сок и поместить его в холодильник. Оставшиеся после выжимки плоды залить водой и поставить кипятить, на 100г выжимок берется 1 литр воды. Прокипяченный отвар процедить и к нему добавить сок из холодильника, подсластить по своему вкусу. Тщательно перемешанный клюквенный морс хранить в холодильнике и использовать за три дня. К такому морсу можно добавить запаренный в термосе шиповник, целебные свойства напитка возрастут в несколько раз.

Пить клюквенный морс лучше всего за 1,5 часа до еды, такой прием клюквенного морса в течение месяца восстановит работу кишечника, поможет решить проблему с лишним весом. Для поддержания нормального состояния организма достаточно выпивать до 2-х литров клюквенного морса за день взрослому человеку. При лечении какого-либо заболевания пить клюквенный морс рекомендуется курсом не менее 1-2 месяцев, при необходимости можно и дольше. Для повышения иммунитета клюквенный морс можно пить как чай ежедневно с октября по март.

Беременным женщинам можно пить клюквенный морс начиная с ранних сроков беременности от 1,5 до 2 литров в день.

Стоит соблюдать определенную осторожность людям страдающим гастритом, эзофагитом, язвенной болезнью желудка, у таких больных употребление клюквенного морса может вызвать повышение кислотности в желудочном соке и обострение заболевания.

О admin

x

Check Also

Какая польза от употребления супов

По традиции в русской кулинарии первое блюдо всегда было самым главным. Все знали, что обедать горячим супом очень важно, чтобы быть здоровым. Но сегодня мнения о правильном и неправильном питании, о пользе супов для ежедневного домашнего меню, разделились.

Польза и вред куриного бульона

Жизнь была не так прекрасна без куриного бульона. Его любят не только за отменные вкусовые качества, но и за особенное ощущение домашнего уюта и тепла. К тому же, многие считают бульон из куры универсальным лечебным средством.

Говяжий бульон: польза и вред

Почему нам так нравится мясной бульон? Наши предки, чтобы добыть всему племени пищу, много двигались во время охоты. Жирный наваристый бульон на костях отлично восполняет энергетические потери и на 5 — 6 ч. насыщает человека.

Бульон: польза или вред?

Привычное с детства блюдо – куриный бульон, которым обычно отпаивали больных после простуды и кормили детей после сложнейших пищевых отравлений, оказывается, может не только восстанавливать организм.

Супы и бульоны: полезно или не очень?

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Реклама бульонных кубиков буквально заполонила все телепрограммы: "Удобно, питательно, вкусно!". Но вот насколько полезно? Об этом и некоторых других проблемах питания наш разговор с диетологом, профессором Владимиром Антоновичем Доценко.

Костный бульон

Хотя наши бабушки и не знали о питательных свойствах приготовляемых продуктов, они были уверены в их пользе для здоровья. Любая часть животного, которую нельзя просто съесть, например, кости, кожа, ноги, сухожилия, связки и т.д., могут быть использованы для приготовления похожего на суп костного бульона.

Куриный бульон: кому польза, кому вред, Волшебная

Куриный бульон — довольно противоречивое блюдо. Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон — горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством.

Мясной бульон вреден? Польза и вред супов

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Основные раздеры Главная Насколько безопасны продукты в магазинах? Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза Пальмовое масло – вред и польза Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать? Питание детей в школе Как купить безопасные продукты в магазине? Арбуз? Арбуз! Арбуз… Как выбрать торт: сладкие подвохи Выбираем вафли Что делать, если купили опасные продукты? Тестирование продуктов Основные продукты Консервы Рыба и морепродукты Как подделывают мясо тунца Мясо (свинина, говядина и баранина) Как определить категорию мяса Мясной бульон вреден? Польза и вред супов Мраморное мясо: мифы и реальность Мясо птицы Колбасы Пельмени и полуфабрикаты Растительное масло Майонез Молочные продукты Поддельный творог Масло и сыр Яйца Выбираем яйца Восстановленные соки Алкогольная продукция Безалкогольные напитки Чай и кофе Какой чай купить? Сухие завтраки и супы Детские смеси и пюре Характеристика детских пюре Хлеб и хлебобулочные изделия Мука и крупа Кондитерские изделия Овощи и фрукты О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов Ягоды и грибы Брусника – витамины на ветке Красная и черная икра Мед и продукты пчеловодства Медовый десерт Сахар и соль Как определить подделку тростникового сахара Тонкости при выборе сахара Маргарин и спред Сода и разрыхлители Орехи, семечки, сухофрукты Специи, пряности, приправы Горчица, хрен Состав кетчупа Уксус Тестирование свойств продуктов в домашних условиях Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen» «Аджика домашняя острая» от Абрико Состав глазированных сырков Киндер-шоколад.

Куриный бульон: польза и вред, состав и калорийность куриного бульона

Мы привыкли жить по определенным правилам, некоторые из них передаются из поколения в поколение и не вызывают никакого желания усомниться в их правильности, разумности, обоснованности.

Свойства и калорийность куриного и говяжьего бульона

Мясной бульон – основа для любого первого блюда. Кроме того, он может употребляться самостоятельно. Мясной бульон дает ощущение сытости, согревает и в то же время легко усваивается.

Медицинский взгляд на бульон: мифы и реальность

Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона и таких национальных изысков, как холодец.

Супчики на свином бульоне Отзывов: 2

Супы из птицы Какой суп сварить на мясном бульоне: Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью — в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые.

Можно ли есть халву при сахарном диабете польза

Допустимость добавления фруктов в повседневный рацион питания людям, страдающим сахарным диабетом, очень долго была краеугольным камнем в спорах врачей-эндокринологов. Вероятность возникновения индивидуальной непереносимости у ребенка возникает не только из-за большого количества сахара, но и изобилия консервантов, стабилизаторов и красителей.

Есть за двоих

Есть за двоих. Как правильно питаться тем, кто кормит грудью В Сети есть масса форумов, на которых женщины, кормящие детей грудным молоком, обсуждают, что можно есть им самим.

Кунжутные семечки польза или вред, Польза и вред

Кунжутное семя – польза и полезные свойства кунжутных семян Сказочное слово «сезам» известно всем с детства, однако не все знают, что сезам – это растение, в стручках которого множество мелких семян, известных нам как кунжут.

Разрешена ли халва при гастрите

рост популярности шпината, который в Америке вышел на третье место по популярности среди продуктов питания для детей - после индейки и мороженного. Доктор Тэппер сказал, что Перемешать и оставить на 10 часов.

Халва: польза и вред, калорийность

Халва является ярким примером очень сладкого, вкусного и натурального десерта. Выражение «сладкий как халва» употребляют как в прямом, так и в переносном смысле.

Халва: состав, польза и вред

Среди кондитерских изделий по популярности у халвы мало конкурентов. Шоколад, разве что, да карамельные конфеты, используемые не как десертные блюда, но скорее как лёгкое развлечение между трапезами.

Халва, полезность и вред халвы, Онлайн журнал

Что является неподменным в рационе фактически каждого из нас? От чего так тяжело отрешиться и что приносит массу наслаждения в хоть какое время и в любом месте? Конечно, это сладости, которые уже издавна стали частью нашей жизни и помогают в самых разных ситуациях.

Халва: польза и вред для организма, калорийность

Восточная сладость под названием халва известна повсеместно. Впервые ее изготовили в Иране, а затем популярность продукта быстро добралась до России. И это не удивительно, ведь халва имеет приятный вкус и аромат, который сводит с ума даже противника сладостей.

Пищевая ценность, свойства и калорийность халвы

Халва - это всем известное лакомство и самая популярная восточная сладость в нашей стране. Большинство из нас с детства помнят халву, в которой можно было обнаружить шелуху от семечек и солому, но это никого не пугало.

Рейтинг@Mail.ru