Украшение вашего праздничного стола

Праздничная трапеза еще не началась, а чудесные спелые летние фрукты и ягоды невероятно красивых оттенков, красных или красно-коричневых, поставленные на середину стола, дарят пир глазам и наполняют комнату изысканными ароматами. Чаще всего роль центральных объектов стола чисто декоративная — украшение праздничного стола, даже в том случае, если это свежие овощи или фрукты.
Однако порой красивое блюдо вполне может быть и кушаньем, и украшением праздничного стола. И тут вне конкуренции десерты, они особенно хороши в таких случаях. Иногда продукты, являясь частью украшения стола, не предназначаются для еды.

Например, это могут быть подкрашенные фрукты, овощи или пасхальные яйца.

Чаша изо льда с цветами — потрясающий центральный объект стола, и сделать его совсем нетрудно. В такую чашу можно положить домашнее мороженое или другой десерт. Приготовьте ледяную чашу заранее, желательно не менее чем за день, чтобы она как следует затвердела.

Вот вам способ доступный способ приготовления чаши со льдом.
1. Достаньте две миски, одинаковые по форме, но отличающиеся по диаметру на 4 см. В большой миске сделайте дно для чаши — налейте в нее немного холодной кипяченой воды и заморозьте.
2. Маленькую миску поставьте в центр большой, прижмите грузом. Промежуток между мисками заполните холодной кипяченой водой. Опустите в эту воду стебли трав и цветы, потом заморозьте.
3. Для того чтобы вынуть ледяную чашу, налейте немного горячей воды в маленькую миску и поставьте миски в горячую воду. Через 30 секунд лезвием ножа пройдитесь по стенкам большой миски, переверните обе миски и снимите верхнюю. Затем опять переверните и снимите маленькую миску. Ледяную чашу храните в морозилке до того момента, пока она не понадобится для десерта.

Есть украшения праздничного стола, которые можно видоизменять во время трапезы.
Это центральный объект, состоящий из природных элементов.
В качестве такого украшения предлагаем украсить стол венком из сирени, издающей сладкий аромат, и листьев калины, вставленных в кольцо флористической губки.
В конце трапезы вы сможете удивить гостей, поставив внутрь венка саше на ножке с простым, но потрясающим десертом.
Для зимы традиционно сочетание красного и зеленого цветов. Его можно смело использовать для создания центрального объекта стола.
Итак, сначала положите на дно вазы флористическую губку.
Затем проволокой прикрепите к ней красные яблоки.
Добавьте ветки дикой яблони.
Композицию завершат побеги плюща.

Прекрасным украшением праздничного стола весной могут стать крашеные яйца с наклеенными аппликациями в виде листьев. Выложите их на красивую тарелку для пирожных.
Чашу с фруктами можно украсить цветами того же тона, но немного более приглушенного. Например, для инжира идеальным дополнением будет гортензия блеклых тонов.

Золото всегда производило впечатление богатства и роскоши

Сделайте чудесное украшение праздничного стола — золотые груши. Несколько груш покройте золотым воском для рам и положите в серебряную чашу на ножке. У вас получится эффектный центральный объект стола, единственный недостаток которого в том, что он несъедобен.
Мы уверены, что у ваших гостей останутся незабываемые впечатления!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: